Сопровождение сделок по покупке-продаже бизнеса

Данный вид сопровождения является, пожалуй, самым сложным и трудоемким, из всех видов услуг, которые оказывает наша компания.

А сложный он потому, что специалистам, которые работают по данному виду сопровождения, должны обладать системами знаний в сфере гражданского, налогового права, бухгалтерского учета, и что самое важное должны понимать и разбираться в бизнесе Клиента, а для этого нужно знать и экономику, предпринимательское  право и еще многое другое.

Именно по этой причине в большинстве случаев продажи своих активов Клиенты обращаются в различные консалтинговые компании, предоставляющие свои услуги на соответствующем рынке услуг.
 
Наша же компания предлагает гораздо более широкий спектр оказания услуг такого рода, и мы обладаем рядом неоспоримых преимуществ, а именно:

- высочайшая профессиональная подготовка наших специалистов в области гражданского, налогового права и бухгалтерского учета. Все наши специалисты регулярно подтверждают свою квалификацию;

- у нашей компании большой практический опыт в проведении такого рода сделок. Вследствие этого мы понимаем специфику бизнеса клиента, экономику проведения данного рода сделок, отличное знание различных нюансов при проведении  таких сделок.

- совершенствование и накопление опыта по данным сделкам,  происходящее на постоянной основе, как за счет самого количества таких сделок, так и постоянному проведению аналитической работы по технологиям и механизмам их совершения.

Для того чтобы произвести покупку или продажу готового бизнеса, а это очень сложный и многогранный процесс, предполагающий наличие накопленного опыта и приобретенных специальных знаний, необходимо произвести оценку готового бизнеса в комплексе, подготовить и собрать всю необходимую для продажи документацию.

Сама процедура приобретения готового бизнеса значительно осложняется еще и тем фактором, что покупателю необходимо точно уяснить для себя и понять следующие моменты:  насколько эффективен бизнес, выставленный на продажу, оценить и просчитать все имеющиеся и потенциальные  риски в самой приобретаемой  компании (например, юридические, бухгалтерской отчетности и т.д.).

Также Клиенту необходимо знать истинную цену приобретаемого бизнеса, его рыночную цену. Все эти моменты может выяснить и провести их предварительный анализ только высококлассный специалист. По результатам его заключения и должно приниматься решение о покупке готового бизнеса.

Сама процедура правового сопровождения покупки-продажи готового бизнеса включает в себя следующее:

- организация и проведение правовой экспертизы на предмет проверки сделки по ее юридической чистоте, с целью выявления юридических, бухгалтерских и налоговых рисков. Оценка добросовестности и надежности контрагента. Оценка финансового состояния бизнеса. Результат проведения  правовой экспертизы оформляется письменным отчетом, который содержит в себе описание бизнеса, перечисление всех имеющихся рисков  Клиента в связи с предполагаемым приобретением бизнеса, выводы экспертов и специалистов, а также общие рекомендации по  сложившейся ситуации.

- следующий этап - это построение структуры совершения сделки, производимой полностью по результатам проведенной правовой экспертизы. На этом этапе происходит выбор организационно-правовой участников сделки, выбор юрисдикции проведения сделки, выстраивание договорно-правовых отношений. Определяется способ обеспечения интересов участников сделки, производится финансовое и налоговое планирование, предпринимаются меры по соблюдению антимонопольного законодательства. 

- проектирование, согласование и разработка документов для проведения сделки (составляются договоры – как основной, так и все сопутствующие ему).

-совершение регистрационных действий, включающее в себя регистрацию самого договора, если это необходимо, регистрация юридических лиц или оффшорных компаний, регистрация прав на имущество, регистрация смены руководителей, учредителей компании и прочие действия необходимые для совершения сделки. 
 
- мы также гарантируем участие наших специалистов во всех деловых переговорах с продавцом или покупателем готового бизнеса на всех стадиях совершения сделки, включая,  в том числе построение схемы сделки, с обязательным учетом налоговых, финансовых и других аспектов, на стадии  разработки и заключения соглашения о намерениях.

- контроль по исполнению сделки, включающий в себя мониторинг сроков исполнения договорных обязательств, своевременного, в соответствии  с достигнутыми договоренностями платежей по договорам, соблюдение сроков передачи документов согласно условиям выработанного контракта.

В завершении, нужно отметить, что наша компания имеет колоссальный опыт по правовому сопровождению сделок по купле продаже готового бизнеса, мы сопровождали сделки по приобретению автозаправочных комплексов, складских помещений, торгово-развлекательных центров,    промышленно-производственных предприятий.

Мы всегда готовы с радостью предложить вам свою помощь в покупке или продаже готового бизнеса, причем сделать это на максимально выгодных для вас условиях. Сделки совершаемые под нашим патронажем всегда безопасны и сокращены по срокам вследствие большой наработанной практики в этом направлении.

 
8 951-531-58-12

sdelka-rostov@mail.ru
 
Право в Ростове-на-Дону - кодексы, законы, постановления, образцы документов, адреса и телефоны. Каталог Ростовских сайтов
© 2018 Сделка Ростов - юридическое сопровождение сделок